Previous Entry Share Next Entry
Ипотека
me_horse
charlie_haden
Я поняла: я против ипотеки. Побывала вчера в гостях у пары, которая купила в ипотеку ма-а-ленькую двушку на конце одной из веток метро Москвы. Настолько маленькую, что лично у меня вызывает клаустрофобию. Это тот тип жилья, который действительно реально при средних заработках (скажем, до 100 тыс. в месяц) купить в ипотеку. А нормальные квартиры в нормальных районах - например, Коломенское, Университет стоят уже сумм, которые за гранью добра и зла. И не приносят столько радости, удобства и удовольствия, сколько они стоят. Эти 12-20 миллионов я бы лучше вложила в домик в Испании или Португалии (куда можно уезжать на лето), а остальное - в банк под проценты или в бизнес, инвестиции. А жила бы в съемной квартире, но в нормальном районе.

Вот какой толк от того, что это жилье - "твое", если вокруг - унылый спальный район на отшибе Москвы в лучшем случае, а в худшем - это город Королев или Балашиха. Лучше, это будет "не мое", но глядя в окно, я буду видеть пейзаж, который меня вдохновляет жить и работать в конце концов:)

  • 1

Угу, в жтзни не ввяжусь в эту кабалу


И я! Не хотелось бы примерять на себя этот вид рабства, хотя понимаю, что для многих, особенно семей с детьми, это единственный выход.


Такие же мысли

Совершенно спокойно отношусь к съемному жилью) но для не москвичей реально выгодней брать жилье в ипотеку - снимать в центре оч дорого. А если ты и так живешь на окраине то лучше отдавать деньги за собственное жилье, чем в воздух

  • 1
?

Log in